申花板块备受关注的华师大附属杭州学校开工 2019年交付使用

2017-12-15

分享到:

记者 张娜

昨天,拱墅发布推送一条信息:拱墅区三所九年一贯制学校开工,其中包括申花板块备受关注的华东师范大学附属杭州学校,目前进入地下室施工阶段。

此外,还有祥符单元九年一贯制学校、庆隆小河单元的九年一贯制学校,正在进行桩基施工。

最近几年,申花板块不少楼盘陆续交付,入住率提升,大家对于优质教育资源的需求越来越旺盛。位于申花板块中心的华师大附属杭州学校,占地约87.6亩,规划78班(36班小学+42班中学),总建筑面积10.8万平方米。计划2018年完成土建施工,预计2019年交付使用。

这所拱墅区教育局全力打造的名校,还没开建就备受关注,常有家长去学校附近逛一逛,看看工程进展情况。

“目前,学校已经完成打桩,进展顺利。”拱墅区教育局基建管理中心主任顾滨潮介绍,从学校的设计鸟瞰图,能看出这所校园大气、清爽,教学楼中间有个别致的三角形建筑,是个公共空间,里面有两层图书馆,有公共的学习长廊。

他还透露,这座建筑里有个“特别之处”——黑盒剧场。剧场打破传统设置,空间设置上,舞台更大,没有明显的舞台与观众席的分割,演员和观众距离更近。

今年5月,拱墅区教育局为这所名校引进了一位超牛的校长——上海市特级教师、原虹口区教师进修学院院长马骉。他几次婉拒了民办学校的高薪邀请,最终来到拱墅,想办一所老百姓家门口的好学校。

马校长说:“学校的管理架构、课程设计、课堂改进和教师配备,都将从‘儿童立场’这个原点出发,去规划、设计和实施。尊重儿童天性,维护儿童权利,提高儿童的社会适应性。”