浙企在环球资源礼品及家居用品展大秀“中国智造”魅力

2017-10-25

分享到:

杭州企业参展的“白白猫窝”摘得环球至酷大奖

都快会展·这里有你所需要的一切展会信息 新闻热线:18329102200

中国制造=没有品牌附加值的薄利多销?

拜托!那是老黄历了

记者 唐登涛

长久以来,在很多人的印象中,中国出口到国外的产品,大多只能以贴近成本价或很薄的毛利出售,设计和品牌附加价值不高,但近日在香港举行的环球资源礼品及家居用品展,却颠覆了这种固有的印象:各种充满创意的礼品、饰品和智能家居用品,让海外客商大开眼界,对“中国智造”赞誉有加。

本次展会在香港亚洲国际博览馆举办,重点展示的是来自中国及亚洲地区已核实供应商最具创意的礼品、赠品及家居用品,旨在为买家寻找来自亚洲地区优质供应商最具创意、创新及获奖的产品。浙江作为“制造之都”,每年都有很多浙江企业前往参展,今年参展的浙企据统计占到全部参展企业的33%左右,不但规模庞大,参展的展品也很有竞争力,多项展品荣获“环球至酷大奖”,让全球买家看到了来自浙江的创新创意智能家居产品的不菲实力。

“市场竞争能走到今天,只有创新的产品才有市场。”做了17年外贸的王荣成感叹。因为在海外市场的竞争力突出,王荣成还上过央视经济半小时栏目。作为义乌市荣成进出口有限公司的老板,今年他带去了一些创意类的笔袋和饰品参展,开展没多久,就有一些海外买家对他展位上的一块创意留言板产生了兴趣。

靠低价抢占国际市场的传统外贸模式已经转向,创意创新和智能化才是家居礼赠品未来的发展方向。在展会现场,几乎所有的受访者都持这一观点。

环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆介绍,为了让有竞争力的中国产品脱颖而出,主办方今年首次举行了“环球至酷大奖”评选,并在展会现场将最具创新力的礼品及家居用品进行集中展示;利用精心布置的“设计空间”重点展出来自参展商、独立及新晋设计师的获奖设计及产品……

杭州吾尾宠物用品公司经销的“白白猫窝”,在本届展会上拿到了“环球至酷大奖”。半圆形的猫窝,无论猫咪怎么动,它始终能保持在平衡位置。吾尾宠物CEO连姝凝说:“海外客商见到产品的第一反应是惊喜,在宠物用品品类下,他们从没看到过外观这么美的猫窝,并且还有一个切中刚需的功能点使这款产品更加全能。所以即使我们的产品单价远高于国内出口的产品及国外同品类产品,仍然有大量客商表示出浓厚的兴趣,希望进行深度合作经销。”

获得“环球至酷大奖”的创意产品还有来自深圳的S8电动滑板车、来自义乌的3D墙纸、来自宁波的五合一圆珠笔,以及来自北京的五十五度快速降温杯等。

本届展会还特别为网商及亚马逊卖家提供多项提升采购效率的服务。