“五一”银联卡交易额增长超三成

2018-05-03

分享到:

中国银联昨天发布“五一”假日交易数据称,4月29日至5月1日小长假期间,银联网络交易总金额达到6810亿元,与去年相比,今年“五一”假日增长33%。今年小长假期间日常购物类消费增幅明显,交易金额同比增幅超过六成。其中日用百货和超市类消费成为主力军,占比接近八成。从地区上看,北京、重庆和甘肃是增长最快的地区。

深圳:共享单车运营管理总体堪忧

昨天,深圳市交通运输委员会公布了互联网租赁自行车企业运营服务的考核结果。结果显示,共享单车企业基本建立了相对完善的安全应急响应机制;但在日常车辆维保、停放秩序管理等方面还存在较大问题。深圳市交通运输委员会相关负责人表示,总体上目前各共享单车企业运营管理规范化程度和服务水平偏低。

去年190家共享平台获投1159亿

两年前火得一塌糊涂的共享经济,吸引了大批资金入场。中国电子商务研究中心提供的数据显示,截止到2017年12月末,共有190家共享经济平台获得投资,投资金额达1159.56亿元。其中,交通出行领域投资事件达177起,共享单车领域融资金额达258亿元。